close

在日本點餐

不懂日文或五十音的朋友最容易踩到地雷的就是串燒了

我第一次想吃串燒 走進一間招牌有個串字的店

結果是串炸....

我還是默默地坐下來點了一些

但至少他有中文和英文菜單 沒點到奇怪的東西

 

接下來去幾次串燒店 

幾乎沒一次點到自己想吃的東西

雞肉串變成雞皮和雞胗(至少我還敢吃 是沒特別喜歡吃就是了)

骰子牛變成牛肝(噁噁噁噁噁~~~)

豬肉包蘆筍來了綠色的辣椒(豬肉他竟然忘了給這是怎麼回事????)

後來好不容易遇到有間有圖片的

才順利地點到我想吃的東西 (淚~終於啊~)

也因此我發憤我要學會五十音吃我想吃的東西~吼~~~

也許有人會問 怎麼不上網請google大神幫忙呢?

因為我是去賺錢的,能省則省啊

當然不會特別去租網路來用,而且旅館、車站、百貨公司連便利商店都有免費的WIFI

有需要就定點上網一下就好~

所以結論是...找一間有提供或附近有免費WIFI點的串燒店就OK了~!

(又是一個奇怪的結論XDDDD)

 

 

這是網路上好心人提供的翻譯大家可以把它放進口袋裡備用~

避免被地雷瘋狂轟炸

錢包失血不說還得吃暗黑料理 >u<'

【推薦菜單】人氣暢銷TOP 10排行榜 【おすすめメニュー】人気売上トップ10ランキング
山藥冷豆腐 とろろ冷奴
烈火牛肉吐司飯 ホットなビーフトーストごはん
海苔章魚冷盤 海苔とタコの冷製オードブル
鹽燒松阪豬肉 松坂豚の塩焼き
起司海苔脆片 クリスピー海苔チーズ
創作辣鮪魚捲 マグロのピリ辛手巻
創作甜蝦手捲 甘エビの手巻
和風炸雞 鶏の和風から揚げ
奶油杏鮑菇 エリンギバター
山喜屋雙拼鍋 山喜屋ダブル鍋
   
燒烤類 焼き物・串焼類
雞肉類 やきとり類
雞翅串燒 鶏手羽
土雞串燒 地鶏
特製雞肉丸 特製鶏のつみれ
雞豚串燒 豚と鶏の串焼き
雞心串燒 砂肝
雞肝串燒 鶏レバー
雞皮串燒 鶏皮
雞腿軟骨 鶏なんこつ
醬燒蔥雞串燒 鶏肉ネギまタレ
   
魚蝦/海鮮類 魚・魚介類
烤香魚 焼き魚
鯛魚下巴 タイのカマ
烤秋刀魚 焼きサンマ
烤鯖魚 焼きサバ
北海道花魚 ホッケ
小卷鹽串燒串 イカ串焼き
柳葉魚 シシャモ
活蝦鹽串燒 クルマエビ
自製花枝餅 イカ焼き
沙丁魚明太子 アンチョビ明太子
   
蔬菜類 野菜類
青椒串燒 ピーマン
玉米串燒 焼きもろこし
鮮香菇串燒 生シイタケ
大蒜串燒 ニンニク
洋蔥串燒 タマネギ
醬烤揚豆腐 厚揚げタレ
銀杏串燒 ぎんなん
   
牛肉類 牛肉類
美國牛小排 アメリカンミニステーキ
山喜羊排 山喜ラムステーキ
牛舌串燒 牛タン
特級牛肉 特製ビーフ
山喜牛肉 山喜ビーフ
   
豬肉類 豚肉類
松阪豬肉 松坂豚
培筍串燒 アスパラベーコン
肥腸串燒 ソーセージ
豬肝串燒 豚レバー
豬肉串燒 豚肉
arrow
arrow
    全站熱搜

    AKIRA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()